Bapak Kepala Desa Banaran Pelatihan SID di DEK FEB UGM Yogyakarta

20 Agustus 2016 14:28:24 WIB

Banaran SID. Untuk meningkatkan kapasitas para Kepala Desa se-Kabupaten Gunungkidul, Setda Kabupaten Gunungkidul mengadakan pelatihan penggunaan SID (Sistem Informasi Desa) Sabtu 20 Agustus 2016. Kegiatan yang diawali dengan sosialisasi atau pengenalan Sistem Informasi Desa kepada para Kepala Desa ini mengambil lokasi di Auditurium Visual Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Gadjah Mada Yogyakarta.

Menjadi narasumber dalam acara tersebut antar lain Drs. Immawan Wahyudi, MH Wakil Bupati Gunungkidul, Prof. Gunawan Sumodiningrat, MEc PhD selaku Dewan Pengurus Dashboard Ekonomika Kerakyatan FEB UGM, Bagus Santosa Dosen FEB UGM selaku penasehat Dashboard Ekonomi Kerakyatan FEB UGM, Arifin Kepala Desa Nglegi Kecamatan Patuk dan Suroyo selaku staf ahli IT Desa Nglegi Kecamatan Patuk.

Kegiatan ini dilaksanakan sebagai tindak lanjut dari koordinasi  Wakil Bupati Gunungkidul dengan Dasboard Ekonomi Kerakyatan Fakultas Ekonomi dan Bisnis UGM. Sesi kedua dilakukan praktek aplikasi operasional Website Desa diruang Laburaturium Komputer Lt.3 FEB UGM.(copas dari SID Bendungan)